Renouvellement de votre SuisseID

La Poste Suisse vous permet de prolonger votre SuisseID rapidement et facilement en ligne. En tant que propriétaire d'une SuisseID en cours de validité, vous pouvez prolonger celle-ci son échéance de 1 à 3 ans à partir de la date à laquelle vous l'avez commandée. Le contenu de votre SuisseID restera identique.

Étape 1 : Renouvellement de votre SuisseID sur le portail de La Poste

Lorsque la date d’expiration de d'une SuisseID approche, son détenteur reçoit un email de relance 30 jours, puis 10 jours avant cette date d'expiration. Cet email contient un lien sur lequel l'utilisateur doit cliquer afin d'être redirigé sur le site de La Poste et de suivre les instructions qui lui sont données.

• Cas 1 : si la licence de renouvellement n'est pas encore disponible, l'utilisateur doit passer commande en ligne.

• Cas 2 : si la licence de renouvellement est disponible, l'utilisateur peut renouveler sa SuisseID en suivant la procédure qui s'affiche.

Étape 2 : Renouvellement sur le poste de l'utilisateur

Grâce à l'assistant SuisseID, l'utilisateur peut renouveler sa SuisseID en se laissant guider par l'assistant d'installation.

Étape 3 : Renouvellement sur le portail Mobile Service de La Poste

L'utilisateur peut également prolonger sa SuisseID mobile via le portail de La Poste.