Présentation de la plateforme Infomaniak

Il y a quelques jours, nous avons procédé à la migration de nos serveurs DNS, mais aussi à la migration de nos serveurs de messagerie. C'est ainsi qu'aujourd'hui vous bénéficiez d'une solution d'hébergement centralisée chez notre partenaire Infomaniak. Une des grandes nouveautés est la mise à disposition d'un Workspace (espace de travail) depuis lequel vous pourrez gérer vos adresses de messagerie, mais aussi vos noms de domaine, et plein d'autres aspects. Au fil de cette documentation, nous allons donc vous présenter cette nouvelle interface de travail et ses principales fonctionnalités.

Connexion et accès à la nouvelle plateforme

Dans un premier temps, pour y accéder, utilisez la même URL que vous utilisiez auparavant pour consulter votre messagerie : http://webmail.mondomaine.ch. Deux cas de figure se présentent à vous :

• Les accès à votre messagerie sont restés les mêmes qu'auparavant : utilisez-les pour vous connecter
  • Des nouveaux accès vous ont été communiqués par Artionet Web Agency : ces derniers remplacent les anciens (un nouveau mot de passe vous a été attribué si l'ancien était "trop simple")

Vous êtes ensuite invité(e) à créer votre compte Workspace, en complétant les informations relatives à votre profil. Cette étape est obligatoire :

Lorsque vous avez validé ces informations, vous êtes invité(e) à vous reconnecter sur la plateforme :

Présentation du Workspace

Le Workspace est un véritable tableau de bord, sur lequel vous pouvez gérer de nombreux éléments tels que :

• Les adresses email rattachées à votre nom de domaine
  • Vos noms de domaine
  • Vos différents hébergements
  • Etc...
En fonction de vos droits, vous pouvez avoir accès à plus ou moins d'éléments. Par exemple, en tant qu'administrateur, vous pourrez créer de nouvelles adresses email pour vos collaborateurs ou encore commander de nouveaux hébergements ou de nouveaux noms de domaine.

Pour résumer, le Workspace est un espace centralisé qui vous permet également :

• D'accéder à votre messagerie (vous pouvez ajouter plusieurs comptes email et ainsi les gérer)
  • D'accéder à votre carnet d'adresses
  • D'utiliser le Live Chat pour communiquer avec les membres de votre entreprise
  • D'envoyer des SMS
  • Ou encore de de gérer tous les paramètres de votre compte en général

Il vous est également possible de synchroniser votre compte (emails, contacts, agenda) avec votre smartphone en quelques clics en sélectionnant le bouton orange "Synchroniser". L'assistant vous guide pas à pas, voici la fenêtre qui s'affichera chez vous :

Nous vous invitons à consulter la documentation relative au Workspace mise à disposition par Infomaniak. Bien entendu, nos équipes se tiennent à votre disposition en cas de besoin. N'hésitez-pas à ouvrir un ticket via notre plateforme de support ou nous écrire directement à support@artionet.com.