Blocage des envois de mails depuis une adresse spécifique

Il n'est pas rare que nous devions bloquer (automatiquement) l'envoi de mails de la part d'une adresse e-mail de l'un de nos clients à la suite d'un vol d'un mot de passe, signifiant la plupart du temps l'envoi de SPAM en masse. Ce bloquage réalisé par notre partenaire pour la messagerie Infomaniak permet de garantir que l'ensemble du domaine et des adresses IP de leurs serveurs de messageries ne soient pas blacklistés suite à cet envoi. Votre administrateur de domaine, l'adresse e-mail en question ainsi que nos équipes recevront dès lors automatiquement un message d'information de leur part ressemblant à ceci :

infomaniak

Avec nos meilleures salutations

Infomaniak | Partenaire de votre succès

Dès lors il sera possible de recevoir tous vos e-mails mais vous serrez dans l'impossibilité d'en envoyer. Pour enlever le bloquage, il suffit de changer le mot de passe ou nous contacter afin que nous le fassions pour vous. Une fois l'opération réalisée, il faut attendre jusqu'à 30 minutes pour que le compte soit débloqué. N'hésitez pas à ouvrir un ticket de support en cas de question.

A noter, qu’il est recommandé de créer un mot de passe unique pour chaque service en ligne et d’activer quand c’est possible le mode d’authentification à deux facteurs.