Google Analytics concernant la conservation des données (RGPD)

Un courriel de la part de Google Analytics faisant suite au nouveau règlement européen en matière de protection des données qui va entrer en vigueur le 25 mai 2018 a été transmis à l’ensemble de ses clients. Google Analytics est un outil en ligne qui vous permet d’analyser le trafic de votre site Internet.

Courriel Google Analytics :

Qu’est-ce que cela signifie ?
C’est très simple, si vous souhaitez modifier le temps de conservation des données relatives au trafic sur votre site Internet Google vous invite à le faire depuis votre compte Google Analytics. Si vous ne le faites pas, toutes les données qui ne sont pas incluses dans le temps de conservation par défaut seront supprimées (en principe 26 mois). Il vous est possible de diminuer ou augmenter le temps de conservation de ces données.

Comment procéder au changement ?
Connectez-vous à votre compte Google Analytics : https://analytics.google.com avec vos données de connexion gmail.
  1. Rendez-vous dans l’onglet « Administration » en bas à gauche.
  2. Allez dans la rubrique « Propriété »
  3. Sélectionnez « Informations de suivi »
  4. Choisissez « Conservation des données »
  5. Définissez la durée de conservation des données que vous souhaitez
  6. Enregistrez.