Le TreeFrame est le fichier de ressource définissant le menu d’une application, situé à gauche de cette dernière. Il s’agit d’un fichier XML qui est traité lorsque l’utilisateur entre dans l’application.

Le fichier IceCube.Web.InstancePortal\Applications\TreeFrame.aspx.cs s’occupe du traitement des XMLs. La méthode « BeforeNodeAdded » permet de définir des IDs spécifiques à une application et par exemple, d’indiquer si oui ou non le lien sera affiché. D’autres traitements peuvent être également effectués à ce moment.

L’ID de FormBuilder Pro est 146.

Tous les liens possédant cet ID seront affichés ou cachés selon si le paramètre général « FormBuilderProPartInstanceID » est défini ou non.

switch (applicationID)

case 146: // FormBuilder Pro links

ret = Artionet.IceCube.Interfaces.Entities.Parameter.GetValue("FormBuilderProPartInstanceID").Length > 0;
 …
 }

Exemple de TreeFrame (application « Formulaires ») :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<Tree>

<TreeNode Text="Formulaires" SingleClickExpand="true" Id="51">

<TreeNode Icon="DatabaseTable" Text="Formulaires" NavigateUrl="Form/List.aspx" Leaf="true" Id="52">

</TreeNode>

<TreeNode Icon="Table" Text="Nouveau Formulaire Pro" NavigateUrl="FormPro/Detail.aspx" Leaf="true" Id="146">

</TreeNode>

<TreeNode Icon="DatabaseTable" Text="Response" NavigateUrl="Response/List.aspx" Leaf="true" Id="114" Hidden="true">

</TreeNode>

<TreeNode Icon="TagBlue" Text="Statuts personnalisés" NavigateUrl="FormResponseCustomStatus/List.aspx" Leaf="true" Id="149">

</TreeNode>

</TreeNode>

<TreeNode Text="Réservation" SingleClickExpand="true" Id="53">

<TreeNode Icon="Book" Text="Ressources" NavigateUrl="BookResource/List.aspx" Leaf="true" Id="54">

</TreeNode>

</TreeNode>

</Tree>

Une liste des IDs déjà utilisés est disponible dans le fichier :

• IceCube.Web.InstancePortal\Resources\notes.txt

Veillez à bien mettre à jour la date au début du fichier en cas de changement