Conventions de nommage

La classe « FormBuilderTranslationTerm » (DLL Artionet.IceCube.Interfaces, namespace IceCube.Editing.PartTypes.FormBuilder.Translation) permet de récupérer les termes de traduction IC2 en fonction de l'élément (formulaire, champ, etc.) et de l'attribut (titre, description, etc.) souhaités.

Cette classe reproduit l'architecture parent/enfant d'un formulaire afin de construire le terme à partir de ladite structure. C’est elle qui va permettre la construction des différents termes sur un modèle automatisé, évitant ainsi les éventuelles erreurs de frappe mais surtout ajoutant la possibilité de les modifier à volonté sans devoir refactoriser de nombreuses classes.

Les termes sont récupérés de la façon suivante (l’exemple montre la récupération du terme pour le titre d’un champ) :

FormBuilderTranslationTerm.Instance.Get(FormBuilderElement.Field, FormBuilderAttribute.Title)

Ceci va retourner « FormBuilder.Translation.Form{0}.Field{1}.Title », il faut donc encore passer cette chaîne de caractères dans un « string.Format() » afin de remplacer les différents identifiants.

« FormBuilderElement » et « FormBuilderAttribute » sont des énumérations facilitant la récupération des termes.