Email provider est un fournisseur inclus dans IceCube2.Net. Il permet d’envoyer des e-mails.

Ce fournisseur utilise une des classes implémentant l’interface « IMailSender » de « Artionet.IceCube.Interfaces ».

Configuration (IC2)

Voici un exemple de configuration du fournisseur au niveau IceCube2.Net (en opposition à la configuration sur le formulaire).

Fournisseur de connectivité (application Objets)
  • Nom : Email Messaging
  • ID unique : 24670d45-fa47-47d9-9227-57c322e86e2e
  • Nom du type : IceCube.Messaging.Providers.EmailProvider, IceCube_Business
Paramètres généraux (application Configuration)

Si le paramètre général n’existe pas ou est vide, le paramètre du web.config « MailerTypeName » est utilisé.

Ce paramètre doit contenir le nom de la classe et le nom de l’assembly à utiliser pour envoyer l’e-mail.

• MailSenderType : Artionet.IceCube.AcjuMailSenderWithAtt.AcjuMailSenderWithAtt,Artionet.IceCube.AcjuMailSenderWithAtt

Configuration (FBP)

Paramètres

Figure 39 - Fournisseur, onglet "Paramètres"

Liaisons

Les slots peuvent être utilisés pour les pièces jointes. Pour cela, veillez à utiliser le type « Template ».

Le receveur (« RecipientEmail ») peut contenir un « Template » ou reprendre directement la valeur d’un champ du formulaire.

Figure 40 - Exemple de configuration des liaisons