Le fournisseur Web Hook permet d’envoyer en POST les valeurs du formulaire à une URL donnée.

Configuration guide

Ajouter le Web Hook à un formulaire existant :

1. Ouvrir le formulaire et aller à l’onglet « Traitement »
     Cliquer sur le bouton « Ajouter une nouvelle liaison»

1. Choisir un titre
     Choisir le fournisseur « Web Hook »
     Sélectionner « PostFormValues » comme « Action »

1. Cliquer sur l’onglet : Liaisons(PostFormValues)

1. À côté de « FormId », cliquer sur « Editer »
     Choisir « ApplicationParameter » comme « Language »
     Sélectionner « Context: Form Builder Form ID »
      Cliquer sur « Enregistrer ».

1. À côté de « FormValues », cliquer sur « Editer »
     Choisir « ApplicationParameter » comme « Language »
     Sélectionner « Context: All Fields DataView »
      Cliquer sur « Enregistrer ».

1. À côté de « ResponseGuid », cliquer sur « Editer »
     Choisir « ApplicationParameter » comme « Language »
     Sélectionner « Context: Form Builder Response GUID »
      Cliquer sur  « Enregistrer ».
     Ce paramètre n’est pas requis. S’il n’est pas configuré, le GUID de la réponse ne sera pas envoyé.

1. À côté de « UrlToPost », cliquer sur « Editer »
     Choisir « Template » comme « Language »
     Entrer l’URL à laquelle vous souhaitez envoyer la requête POST
      Cliquer sur « Enregistrer ».

1. Cliquer à nouveau sur « Enregistrer» pour fermer la configuration du fournisseur.
  2. Cliquer à nouveau sur « Enregistrer» pour sauver le formulaire.
  3. Vous pouvez ajouter autant de Web Hook que vous le désirez (répétez les étapes 1 à 7).

Notes

1. Le fournisseur Web Hook envoie les données à l’URL de manière synchrone.
  2. Tous les champs que vous souhaitez envoyer doivent avoir un nom interne. Si aucun nom interne n’est donné, la valeur ne sera pas envoyée à l’URL.
  3. Les valeurs des cookies Google Analytics sont également envoyées si elles sont présentes.
  4. Chaque type de champ a ses valeurs potentielles (les champs textes n’en n’ont qu’une, les cases à cocher en ont plusieurs).
     La liste des champs disponibles est :
    1. Text (Champs de texte)
    2. Textarea (Zone de texte)
    3. Dropdown list (Liste déroulante) : retourne la valeur sélectionnée
    4. Checkbox (Cases à cocher) : retourne les valeurs sélectionnées (séparées par des virgules)
    5. Radio button (Boutons radio) : retourne la valeur sélectionnée
    6. Date (Champs de date)
    7. Hidden (Champ caché)
    8. Slider