Déploiement des Fournisseurs de connectivité

En ayant les accès FTP au serveur hébergeant l’instance cible IceCube2.Net, ainsi que les droits administratifs au Portail IceCube2.Net, il est possible de déployer des FDC selon la procédure suivante :

• Se connecter au FTP. Le répertoire de base contiendra le répertoire bin
  • Changer le répertoire en cours à bin
  • Envoyer la nouvelle version de la bibliothèque DLL sur le serveur
  • Si le fournisseur est déjà configuré dans IceCube2.Net, arrêter la procédure. S’il s’agit d’une nouvelle configuration, suivre les étapes complémentaires :
    • Ouvrir le Portail, application Objets, section Fournisseurs de connectivité, ajouter un nouvel objet.
    • Renseigner les champs du formulaire et enregistrer l’objet.

• Le FDC est maintenant configuré et prêt à être utilisé dans le flux de travail d’un formulaire.

Remarques concernant le renseignement des champs :

• Le nom est un nom d’affichage. Il sera utilisé pour reconnaître le fournisseur parmi les autres FDC configurés.
  • L’identifiant unique est un GUID. Il peut être changé à tout moment. Attention : si certains formulaires utilisaient le fournisseur avant le changement du GUID, le lien sera brisé après le changement.
  • Le nom du type est le nom complet qualifié du type .NET implémentant l’interface IMessagingProvider
     Cf. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/yfsftwz6(v=vs.90).aspx
  • Les champs de la section « Configuration du mode d’édition » peuvent être remplis librement.
  • Le champ « Configuration XML personnalisée » est un document XML standalone encodé en UTF-8. Le nœud racine de ce document sera passé en tant que paramètre d’initialisation de la méthode IMessagingProvider.Initialize. Ce champ n’est pas obligatoire. Un contenu XML erroné produit une erreur d’initialisation de l’infrastructure FBP.