Création de l’environnement de déploiement des fournisseurs de connectivité

Pour des raisons logistiques, il est recommandé de déployer les FDC dans un répertoire différent du répertoire contenant les binaires d’IceCube2.Net. Par défaut, les binaires d’une application ASP.NET peuvent uniquement être déployés dans le répertoire bin ou GAC, ce qui ne pourrait pas être une solution dans le cadre de l’exploitation des FDC. Pour garantir l’isolation des FDC, il est recommandé de configurer un répertoire supplémentaire hébergeant les binaires d’application ASP.NET. Cela est faisable à l’aide de la section <runtime> correspondante :

<runtime>
       <bypassTrustedAppStrongNames enabled="true" />
       <generatePublisherEvidence enabled="false" />
       <assemblyBinding appliesTo="v2.0.50727" xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
              <probing privatePath="ExternalServices/bin" />
       </assemblyBinding>
       <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
              <probing privatePath="ExternalServices/bin" />
       </assemblyBinding>
</runtime>

Ceci fait, les binaires de l’application peuvent être déployés dans le répertoire ExternalServices/bin.

Les binaires sont à déployer par FTP. Le répertoire FTP à partager est ExternalServices ou ExternalServices/bin en fonction du vouloir de donner les accès à la création d’autres répertoires et/ou un fichier web.config complémentaire à l’utilisateur.

Voici la procédure de configuration complète :

• Depuis le répertoire de l’instance IceCube2.Net, lancer la commande suivante :
mkdir ExternalServices\bin
<runtime>
       <bypassTrustedAppStrongNames enabled="true" />
       <generatePublisherEvidence enabled="false" />
       <assemblyBinding appliesTo="v2.0.50727" xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
              <probing privatePath="ExternalServices/bin" />
       </assemblyBinding>
       <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
              <probing privatePath="ExternalServices/bin" />
       </assemblyBinding>
</runtime>

• Ajouter un nouvel utilisateur par l’interface FileZilla Server Administration

• Définir le répertoire de base au chemin noté dans l’étape 2. Ne donner aux répertoires les autres droits que « List » que lorsque les FDC du client nécessitent d’utiliser le système de fichiers du serveur.