Cette validation permet de vérifier qu’une chaîne de caractères est bien dans les entrées d’un champ précis d’une table et qu’aucune réponse au formulaire ne l’a déjà utilisée.

Exemple : Concours avec des codes coupons. Cette validation permet de vérifier qu’un code est bien valide en vérifiant sa disponibilité dans la base de données et qu’il n’a pas déjà été utilisé dans une précédente réponse au formulaire.

Veillez à ne pas modifier les champs du formulaire afin que l’ID du champ texte reste le même durant la durée du concours. Si l’ID du champ change, les anciennes réponses ne seront pas correctement contrôlées.

Layout.config

<ValidationFunction ID="custom[codecoupon]" Title="Code coupon"
            ErrorMessage="FormBuilder.Validator.FVValidationFunction.FVCodeCoupon"
            ValidationExpression="/.+/"
            FieldTypes="Text" />

Javascript (lang)

"codecoupon": {
            "regex":/^.*$/i,
            "alertText":"test"
}

Paramètres généraux

Si ces paramètres généraux ne sont pas renseignés, la validation retournera le message « The code could not be verified, please provide the needed parameters. Missing : » suivit de « Table » et/ou « Field » pour savoir lesquels sont manquants.

• FormBuilder.Validator.FVCodeCouponTable
     Indique la table contenant les codes coupons utilisables
  • FormBuilder.Validator.FVCodeCouponField
     Indique le champ de la table dans lequel sont stockés les codes

Traductions

• FormBuilder.Validator.FVCodeCoupon
     Le code fourni est invalide
  • FormBuilder.Validator.FVCodeCouponUsed
     Le code fourni a déjà été utilisé