Vous avez la possibilité d'ajouter un ou plusieurs messages de confirmation à afficher au visiteur, une fois qu'il a rempli et envoyé le formulaire.

Par défaut, si vous ne créez qu'un seul message de confirmation, il s'affichera automatiquement après l'envoi du formulaire. Si par contre, vous souhaitez en ajouter plusieurs (pour afficher des messages de confirmation différents selon certains critères), vous devez créer des règles afin de définir quel message de confirmation se cache ou s'affiche dans quelles circonstances.

Création d'un message de confirmation

Pour créer un message de confirmation, cliquez simplement sur le bouton « Ajouter », juste sous les onglets.

Figure 68 - Onglet « Confirmation »

Une fois le message de confirmation créé, vous pouvez le configurer afin qu'il se comporte de l'une des deux façons suivantes :

1. Afficher un texte de confirmation ;
  2. Rediriger vers une autre page.

Afficher un texte de confirmation

Pour ce faire, il suffit d'entrer votre message dans la zone prévue à cet effet, sans toucher aux autres. Vous pouvez utiliser la syntaxe {{NomInterneDeChampFieldValue}} pour afficher le contenu d'un champ au milieu de votre message.

Par exemple :

Figure 69 - Message reprenant un champ du formulaire

Cliquez ensuite sur le bouton « Enregistrer » situé dans le coin inférieur droit de la page afin de sauvegarder votre formulaire.

Rediriger vers une autre page

Cette fonctionnalité vous permet de rediriger automatiquement le visiteur vers une autre page de votre site, ou même d'un site externe. Cette fonctionnalité peut s'avérer utile dans plusieurs cas de figures, tels que :

• Vous souhaitez utiliser une même page comme message de confirmation commun pour plusieurs de vos formulaires.
  • Vous souhaitez créer un message de confirmation personnalisé avec une mise en page plus évoluée que celle possible avec l'éditeur WYSIWYG.
  • Etc.

Pour ce faire, copiez-collez simplement l'adresse de la page vers laquelle vous souhaitez que votre visiteur soit redirigé dans le long champ texte.

Figure 70 - Redirection pour le message de confirmation

Dans la petite liste déroulante située juste à droite du long champ texte, vous pouvez choisir la méthode de redirection. Cette fonctionnalité requiert toutefois des connaissances avancées en informatique. Il est donc recommandé de ne pas y toucher et de laisser la valeur par défaut. Pour plus d'information contactez notre support.