Personnalisation d'une section

Voir la vidéo d'aide pour le champ « Nouvelle section »

Une section offre la possibilité de scinder le formulaire. Cela permet d'organiser clairement les champs, ainsi que de les regrouper en ensembles cohérents. Une section est composée d'un titre (nom du champ), ainsi d'un contenu (instructions utilisateur). Elle est souvent utilisée pour donner des instructions globales à l'utilisateur.

Lorsque vous cliquez sur le bouton d'édition du champ « Nouvelle section », la fenêtre suivante s'ouvre :

Figure 20 - Paramètres d'une nouvelle section

Aucun des champs n'est obligatoire, mais cela ne ferait aucun sens de n'en remplir aucun. Vous pouvez donc renseigner soit le nom du champ, soit les instructions utilisateur, soit les deux.

Uniformité des titres

Afin d'uniformiser au mieux la façon dont le formulaire est divisé en plusieurs parties, vous devriez choisir entre l'utilisation de titres de sections ou de titres de pages, et vous y tenir. La seule différence réside dans l'apparence finale.

Pour plus d'informations, référez-vous à la page : « Nouvelle page ».