Personnalisation d'une nouvelle page

Voir la vidéo d'aide pour le bloc « Nouvelle page »

Le champ « Nouvelle page » permet de diviser un formulaire en plusieurs parties. Dans un formulaire avec beaucoup de champs, cette procédure donne la possibilité de ne pas tous les afficher en même temps. En effet, le visiteur devra remplir une page après l'autre en cliquant sur « Suivant » pour remplir la suite du formulaire. Ainsi, une meilleure organisation du formulaire est possible. Ce bloc permet également de mettre des titres aux pages créées.

Figure 21 - Insertion d'une nouvelle page

Pour spécifier un titre sur les pages (par exemple Étape 1, Étape 2, etc.), il faut éditer le bloc page à l'aide du bouton d'édition.

Figure 22 - Paramètres d'une nouvelle page

Le nom du champ que vous insérerez à cet endroit correspondra au titre de la page de votre formulaire.

Uniformité des titres

Afin d'uniformiser au mieux la façon dont le formulaire est divisé en plusieurs parties, vous devriez choisir entre l'utilisation de titres de sections ou de titres de pages, et vous y tenir. La seule différence réside dans l'apparence finale.

Dans le cas où vous utiliseriez des titres de sections, vous pouvez laisser la description vide ou remplir une explication sur la section concernée.

Dans le cas où vous utiliseriez des titres de pages, vous pouvez laisser le titre vide, mais si vous souhaitez entrer une explication sur la section/page pour les utilisateurs, vous devrez alors ajouter une nouvelle section juste après ou utiliser un champ de type « Contenu ».

Vous pouvez ajouter un bloc de page tout au début du formulaire pour afficher un titre. L'utilisateur n'aura pas besoin de cliquer sur « Suivant » si le premier champ est une nouvelle page.