Voir la vidéo d'aide pour le champ « Fichier »

Le champ « fichier » permet à l'utilisateur d'envoyer un fichier en même temps qu'il remplit le formulaire. Si l'option correspondante est activée, l'administrateur recevra un e-mail avec un lien pointant sur le fichier envoyé par le visiteur. Ce document sera donc stocké sur le serveur hébergeant votre site.

Figure 28 - Affichage d'un champ fichier

Les options suivantes sont disponibles pour paramétrer ce champ :

Figure 29 - Paramètres d'un champ fichier

Propriétés générales

Nom du champ

Correspond au libellé situé à côté du champ.

Instructions utilisateur

Permet d'insérer un commentaire pour aider l'utilisateur à remplir le champ.

Champ requis

Si cette case est cochée, le formulaire ne sera pas envoyé tant que ce champ n'est pas rempli.

Propriétés avancées

Nom externe

Réservé à une utilisation future.

Nom interne

Le nom interne correspond à un nom utilisable dans un template lors de l'envoi d'un e-mail, par exemple (paramétrable par l'administrateur).

Classe CSS

Vous pouvez ajouter des classes CSS définies à votre champ « Fichier » afin d'en modifier l'apparence.