Les champs composés sont une des innovations de FormBuilder Pro par rapport à FormBuilder. Ils permettent d'afficher plusieurs champs sur une même ligne. Voici deux exemples d'utilisation des champs composés :

1. Vous souhaitez afficher les champs « Nom » et « Prénom » côte à côte ;
  2. Vous souhaitez afficher les champs « NPA » et « Localité » côte à côte.

Dans de telles situations, les champs composés vous apportent la solution idéale.

Figure 40 - Création d'un champ composé

Personnalisation d'un champ composé

Les options suivantes sont disponibles pour paramétrer ce champ :

Figure 41 - Paramètres d'un champ composé

Propriétés générales

Nom du champ

Correspond au libellé situé à côté du champ.
 Selon votre configuration, il est probable que seul ce libellé soit affiché, et non ceux des champs respectifs. Si vous n'êtes pas sûr, essayez de mettre des libellés différents aux champs contenus et au champ composé, puis affichez votre formulaire. Vous verrez ainsi quels libellés sont affichés.

Instructions utilisateur

Permet d'insérer un commentaire pour aider l'utilisateur à remplir le champ.

Disposition

Selon votre configuration, une ou plusieurs dispositions peuvent être disponibles pour les champs composés.
 La disposition par défaut est « 50% / 50% », ce qui signifie que le champ composé sera composé de deux colonnes, occupant chacune la moitié de la largeur d'un champ standard.

Champ requis

Si cette case est cochée, le formulaire ne sera pas envoyé tant que ce champ n'est pas rempli.

Propriétés avancées

Liaison

Les liaisons sont des éléments prédéfinis par l'administrateur pour être utilisés lors du traitement du formulaire.

Nom externe

Réservé à une utilisation future.

Nom interne

Le nom interne correspond à un nom utilisable dans un template lors de l'envoi d'un e-mail, par exemple (paramétrable par l'administrateur).

Classe CSS

Vous pouvez ajouter des classes CSS définies à votre champ composé afin d'en modifier l'apparence.

Exemple de rendu

Voici un exemple de la manière dont peuvent s'afficher les champs composés sur un site web.

Figure 42 - Affichage d'un champ composé