Construction des éléments dans le rapport

Les éléments Checkbox et Boutons radios ne peuvent être représentés uniquement par des checkbox au sein du rapport PDF. Il existe plusieurs styles de checkbox, dont Dot Circle et None Circle. A noter qu’il faut enlever les bordures de la checkbox lorsque le style est un cercle.

Figure 1 : Style Circle

Figure 2 : Insérer une case à cocher

Faire le lien entre le formulaire et le rapport PDF

Bouton radio

Le lien entre un formulaire et le bouton radio au sein d’un rapport se fait de la manière suivante :

Afficher la valeur du bouton radio checké

{DataView1.NomInterneChamp_Value}

Afficher le titre du bouton radio checké

{DataView1.NomInterneChamp_Title}

Tester la valeur du bouton radio

Afin de tester la valeur du bouton radio, utiliser cette syntaxe :

{DataView1.NomInterneChamp_Value == "ValeurATester"}

Figure 3 : Comment checker une case à cocher à l’aide d’une valeur du DataView

Checkbox

Afficher la liste de tous les options cochées

{DataView1.NomInterneChamp_Title_All_S}

Afficher la liste de toutes les valeurs des options cochées

{string.Join(",",((System.Collections.Generic.List<string>)DataView1.NomInterneChamp_Value_All).ToArray())}

Tester si une checkbox est cochée

{((System.Collections.Generic.List<string>)DataView1.NomInterneChamp_Value_All).Contains("ValeurATester")}

Edition du type de colonne

Bouton radio

La valeur d’un bouton radio peut être intégrée à une colonne de cette façon :

Figure 4 : Type de colonne pour une valeur d’une checkbox

CheckBox

Aucun type n’est adéquat pour intégrer une liste de case à cocher au sein d’une colonne. Il est donc impossible d’ajouter une colonne au sein du DataView.