Les différents états d'un nom de domaine

Un nom de domaine dispose de plusieurs états:

• "Active" ou "OK"
Le nom de domaine est déclaré dans les DNS, le nom de domaine actif et déverrouillé. Toutes les opérations administratives et/ou techniques sont possibles.

• "Registrar-Lock / Registry-Lock" ou "clientTransferProhibited"
Le nom de domaine est déclaré dans les DNS. le nom de domaine actif et verrouillé pour le protéger, surtout contre des demandes illicites de transferts.

• "Registrar-Hold / Registry-Hold"
Ce statut est mis lorsque le domaine est expiré (non renouvelé). La seule opération possible est alors le renouvellement. Les opérations administratives et/ou techniques ne sont pas possibles.

• "RedemptionPeriod"
Ce statut intervient si le domaine n’a pas été renouvelé. Lire cette FAQ (cliquez ici).

• "PendingRestore"
Ce statut apparaît lors d’une demande de restauration. Le registrar a 7 jours pour communiquer au registry toutes les informations nécessaires pour sa restauration.

• "PendingDelete"
Ce statut suit le statut RedemptionPeriod après 30 jours si aucune demande de restauration n’a été faite. Le nom sera effacée durant une période de 15 jours avant de retombée dans le domaine public.