Adresse IP dédiée

Un serveur web comme toute machine ou même matériel connecté à internet discute avec ces homologues via une adresse appelée "IP". Cette adresse permet aux machines de communiquer entre elles de manière standardisée.
Dans le cadre d'un hébergement web mutualisé, une adresse IP peut répondre de manière identique pour tous les sites web qu'elle héberge. Chaque serveur web est, en règle générale, chez nous disponible avec 10 adresses IPv4 et peut être étendu jusqu'à 256 adresses.

Si vous souhaitez avoir une adresse IP privée liée exclusivement à votre site web (notamment utile pour avoir un certificat SSL sur les serveurs Windows), n'hésitez pas à contacter nos équipes qui se feront un plaisir de vous proposer une adaptation de votre environnement mutualisé.