Comment inviter une personne à gérer mon compte Mailchimp ?

L'outil Mailchimp permet à plusieurs personnes de collaborer sur le même compte pour la création, l'envoi et le suivi de campagnes de Newsletters. Lorsque votre compte a été crée pour vous, nous vous avons envoyé une invitation par email depuis celui-ci vous invitant à créer votre compte avec l'identifiant et le mot de passe de votre choix.

Pour donner l'accès à votre compte à une autre personne, par exemple un de vos collaborateurs, voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à Mailchimp avec vos accès
  2. Rendez-vous sous "Account"
  3. Cliquez sur "Account Settings", puis choisissez "Account users"
La page qui s'affiche liste tous les utilisateurs qui ont accès à ce compte. Vous pouvez modifier le rôle de chacun à tout moment et inviter de nouvelles personnes.

Pour inviter une nouvelle personne, vous devez l'inviter par email, veillez donc à renseigner une adresse email valide, que cette personne consulte régulièrement. Une fois l'invitation envoyée, la personne concernée va recevoir un email où elle devra cliquer sur un lien pour accepter l'invitation pour ensuite créer ses propres accès sur Mailchimp. Dès qu'elle aura choisi un identifiant et un mot de passe, son accès sera crée et elle pourra gérer votre compte Mailchimp en fonction des droits que vous lui aurez donnés (propriétaire, administrateur, online editor, etc...).