J'ai renseigné les balises Meta Description sur chaque page de mon site web, mais Google ne semble pas les prendre en compte

Vous avez travaillé les métadonnées de chacune de vos pages et elles n'apparaissent pas sur Google lorsque votre s'affiche dans les résultats de recherche ? Ce constat peut être du à deux causes :

• Vous avez renseigné vos balises il y a encore très peu de temps et les robots de Google ne sont pas encore repassé sur votre site pour prendre compte ces changements et ainsi indexer une nouvelle fois vos contenus. Dans ce cas il vous faudra faire preuve d'un petit peu de patience pour constater les modifications dans les Google Structured Snippets (liste des résultats de recherche).

• Dans le second cas, il se peut que Google affiche une balise Meta Description en fonction des termes de recherche que l'internaute a utilisé. Si ce dernier estime que la balise Meta Description que vous avez renseignée n'est pas assez pertinente pour répondre aux besoins de l'internaute, Google va générer lui-même une balise Meta Description en sélectionnant des extraits de contenus directement sur la page concernée de votre site web. Bien entendu, il vous est possible, via IceCube, de modifier à tout moment cette balise sur chacune de vos pages afin d'orienter celle-ci "utilisateur", ce que Google appréciera puisqu'il met un accent particulier sur l’expérience utilisateur depuis quelques mois.
Si vous souhaitez être accompagnée pour vos différentes optimisations, n'hésitez-pas à prendre contact avec nos équipe. Nous serons en mesure de vous apporter les solutions dont vous avez besoin en termes de référencement.

Exemple d'une balise Meta Description orientée "utilisateur"