Transmission des cookies Google Analytics

Lorsqu’un visiteur remplit un formulaire, les données des cookies Google Analytics sont récupérées par JavaScript, incluses dans la réponse du formulaire, et ainsi visibles sur l’e-mail administrateur.

Lorsqu’un formulaire est envoyé, les informations suivantes sont récupérées à partir des cookies clients Google Analytics :

Campaign :       utm_campaign
 Promotion :      utm_content
 Medium :         utm_medium
 Source :            utm_source

Si le paramètre FormBuilderProGACookiesTransmissionEnabled vaut « true », ces données sont récupérées via JavaScript et remplies dans un champ caché (automatiquement ajouté) du formulaire FormBuilder Pro. Ce champ possède toujours l’ID suivant :

ff_{{FormID}}_-7165 car en ASCII, 71=G et 65=A, pour Google Analytics.

Le serveur vérifie si le champ existe dans la requête, auquel cas il l’ajoute à la liste des champs à enregistrer dans la base de données.

Éléments concernés

• IceCube_Business.dll
  • IceCube.Web.InstancePortal.dll
  • Scripts/Javascript/FormBuilderPro.js

Termes de traduction

• FormBuilder.Mail.GACookies

Mise à jour

Aucune observation particulière ; recompiler les binaires à partir de la dernière version disponible sur le SVN et les copier ainsi que le script FormBuilderPro.js.

Activation

Ajouter un paramètre général :

• Nom : FormBuilderProGACookiesTransmissionEnabled
  • Valeur : true
  • Commentaire : Indicates whether the Google Analytics client cookies must be retrieved and transmitted to FormBuilder Pro in order to be included into administrator e-mails.
     true: Enabled
     false: Disabled