Permet l'enregistrement de réponses qui n'ont pas été totalement complétées par l'utilisateur. Un enregistrement est effectué à chaque changement de page du formulaire (clic sur « Suivant/Précédent »).

L'utilisateur a également la possibilité de cliquer à tout moment sur « Enregistrer et continuer plus tard ». Ceci lui permet de sauvegarder sa réponse dans son état actuel, et de revenir la terminer plus tard. Pour que ce bouton fonctionne, l’utilisateur doit avoir renseigné au moins un champ e-mail ayant une liaison du type « E-mail – Client ».

Si le client tente d’éditer sa réponse après l’avoir définitivement soumise, il est confronté à un message d’erreur défini dans la colonne « PartialResponseMessage » de la table Form ou, à défaut de valeur, dans le terme de traduction :

• FormBuilder.Form.ResponseAlreadyCompletedDefaultMessage

Si ce terme de traduction est vide ou inexistant, un message par défaut (en anglais, en dur FIXME) est utilisé.

Éléments concernés

Ici sont indiqués tous les fichiers impactés par le développement de cette fonctionnalité.

Projet portail :

• IceCube.Web.InstancePortal\Applications\Forms\Response\Detail.aspx
  • IceCube.Web.InstancePortal\Applications\Forms\Response\Detail.aspx.cs
  • IceCube.Web.InstancePortal\Resources\Apps.resx
  • IceCube.Web.InstancePortal\Resources\Apps.en.resx
  • IceCube.Web.InstancePortal\Resources\Apps.de.resx

Éléments de base de données

• Table dbo.Form
    • Nouvelle colonne : PartialSaveEnabled (booléen)
    • Nouvelle colonne : PartialResponseMessage (string, HTML)
    • Nouvelle colonne : SaveForLaterCustomSubject (nvarchar(MAX), non null)
    • Nouvelle colonne : SaveForLaterCustomTemplate (nvarchar(MAX), non null)

Termes de traduction

Ici sont indiqués tous les termes IC2 insérés pour cette fonctionnalité.

• FormBuilder.Form.ResponseAlreadyCompletedDefaultMessage
     Message par défaut affiché lorsqu’un utilisateur souhaite continuer de répondre à un formulaire avec une réponse complète.
  • FormBuilder.Mail.PartialSaveBacklink.Greetings
  • FormBuilder.Mail.PartialSaveBacklink.Introduction
  • FormBuilder.Mail.PartialSaveBacklink.LinkTitle
  • FormBuilder.Mail.PartialSaveBacklink.Subject
  • FormBuilder.Mail.PartialSaveBacklink.Title

Activation

Ajouter un paramètre général :

• Nom : FormBuilderProPartialSaveEnabled
  • Valeur : true
  • Commentaire : Configures whether partial (or incomplete) responses should be saved.
     true: Enabled
     false: Disabled