Custom availability (publication selon date et heure)

Cette fonctionnalité permet de définir si un formulaire est disponible pour les internautes selon la date et l’heure courante. Ceci s’apparente aux paramètres de publications d’un système de news : Quand est-elle visible ou non.

Si l’utilisateur tente d’accéder au formulaire en dehors de ladite période, un message d’avertissement lui signale que le formulaire est actuellement indisponible.

[AvailableFrom ; AvailableTo]

Éléments concernés

• IceCube_Business.dll
  • IceCube.Web.InstancePortal.dll
  • Htdocs/Styles/lib/formpro.css
  • Scripts/Javascript/FormBuilderPro.js
  • Editor/PartTypes/FormBuilderPart/TemplateFormProPart.htm
  • InstancePortal/Applications/Forms/FormPro/Detail.aspx

Éléments de base de données

• Table dbo.Form
    • Nouvelle colonne : AvailableFrom (DateTime)
    • Nouvelle colonne : AvailableTo (DateTime)

Termes de traduction

Les termes de traductions sont là pour indiquer à la personne demandant le formulaire que ce dernier n’est pas accessible.

Ces termes sont passés dans un string.Format, il est donc possible d’ajouter « {0} » pour obtenir la date et l’heure à partir de laquelle le formulaire est disponible et « {1} » pour la date et l’heure de fin.

• FormBuilder.Form.UnavailabilityMessage1 : Délai dépassé.
    • Français :
       « <b>Ce formulaire/cette prestation n’est actuellement pas accessible.</b><br />Ce formulaire/cette prestation était disponible jusqu'au {1}, et le délai pour y accéder est donc dépassé. ».
    • Anglais :
       « <b>This form/service is currently not accessible.</b><br />This form/service was available until {1} and the time limit to access it has expired. ».
  • FormBuilder.Form.UnavailabilityMessage2 : Pas encore accessible.
    • Français :
       « <b>Ce formulaire/cette prestation n’est actuellement pas accessible.</b><br />Ce formulaire/cette prestation sera disponible à partir du {0}, et le délai pour y accéder est donc à venir. ».
    • Anglais :
       « <b>This form/service is currently not accessible.</b><br />This form/service will be available from {0} and the time limit to access it has not come yet.  ».
  • FormBuilder.Form.UnavailabilityMessage3 : Ne devrait pas survenir, vérifier avec les délais pour remplir le formulaire.

Mise à jour

Aucune observation particulière ; recompiler les binaires à partir de la dernière version disponible sur le repository et les copier ainsi que le script FormBuilderPro.js.

Activation

Ajouter un paramètre général :

• Nom : FormBuilderProCustomAvailabilityEnabled
  • Valeur : true
  • Commentaire : Enable or disable the feature "Custom availability" for FormBuilder Pro.
     If this parameter is disabled, all forms are available at all times.
     true: Enabled
     false: Disabled