Éléments de réponse personnalisés

Ajoute un onglet « Éléments de réponse personnalisés » lors de la création ou l’édition d’un formulaire Pro.

Ceci permet d’ajouter des éléments de réponse qui ont été externalisés par un fournisseur de connectivité en ajoutant un ou plusieurs champ(s) dans la vue de la réponse au formulaire.

Un exemple d’utilisation serait quand un fournisseur de connectivité crée et enregistre un PDF dans une GED et que l’on souhaite avoir un lien vers le document généré dans la réponse. Le lien serait ajouté avec un élément de réponse personnalisé.

Figure 17 - Portail - Éléments de réponse personnalisés

Afin d’ajouter un élément externalisé, il faut créer un nouveau projet de DLL. La classe contenue dans le projet doit hériter de la classe « FormBuilderCustomResponseElement » et surclasser la méthode :

ExtAspNet.Field MakeElement(FormBuilderForm f, FormResponse rsp)

La DLL ainsi générée doit ensuite être placée dans le dossier « bin ».

Sur le portail, dans l’onglet « Éléments de réponse personnalisés », un champ textarea est affiché. Chaque ligne insérée doit avoir la forme :

• Nom.de.type.qualifié.complet, Nom.de.l.assembly

Aucun séparateur n’est à ajouter puisqu’il s’agit du saut de ligne lui-même. Il est donc possible d’ajouter plus éléments de réponses en multipliant le nombre de lignes.

Chaque élément ajouté sera enfin disponible dans le détail d’une réponse au formulaire.

Éléments concernés

Projet site :

• Site\Scripts\Code\SiteSchemaUpdater.cs

Projet business :

• IceCube_Business35\Editing\DAL\DAL.FormBuilder.cs
  • IceCube_Business35\Editing\PartTypes\FormBuilder\FormBuilderForm.cs
  • IceCube_Business35\Editing\PartTypes\FormBuilder\FormImporter.cs

Projet portail :

• IceCube.Web.InstancePortal\Applications\Forms\FormPro\Detail.aspx
  • IceCube.Web.InstancePortal\Applications\Forms\FormPro\Detail.aspx.cs
  • IceCube.Web.InstancePortal\Applications\Forms\Response\Detail.aspx.cs
  • IceCube.Web.InstancePortal\Resources\Apps.resx
  • IceCube.Web.InstancePortal\Resources\Apps.en.resx
  • IceCube.Web.InstancePortal\Resources\Apps.de.resx

Éléments de base de données

• Table « Form » :
    • Nouvelle colonne : CustomResponseElements (nvarchar(MAX), non null)

Activation

Ajouter un paramètre général :

• Nom : FormBuilderProEnableCustomResponseElements
  • Valeur : true
  • Commentaire : Enables the ability to add custom response elements (fields) to the response view of the portal.
     true: Enabled
     false: Disabled